Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

Menge: 4

Zutaten:
1 Papaya; reif
1 Karambole (Sternfrucht)
2 Kaktusfeigen
8 Litschis
1 Baby-Ananas
2 El. Puderzucker
50 ml Zitronensaft
3 Eigelbe
60 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
150 ml Trockener Weisswein

Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Frucht in duenne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole
waschen, in duenne Scheiben (Sterne) schneiden.

Kaktusfeigen schälen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schälen.

Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die
Viertel quer in Scheiben schneiden.

Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben, mit Zitronensaft beträufeln.

Fuer das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer
Metallschuessel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach
den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen.

Sabayon sofort ueber die Fruechte giessen und servieren.

* Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Förg
-2:22480/3508.2 27.12.94

Stichworte: Dessert, Salat, Frucht, Wein, P4