Fruechtebrot I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Eier
125 g Zucker
150 g Haferflocken Instant
6 g Backpulver (1 geh. Tl.)
1 Flaeschchen Rumaroma
125 g Trockenpflaumen
125 g getrocknete Aprikosen
125 g Haselnuesse
250 g Rosinen
60 g Mandeln
kernige Haferflocken

In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken
und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben.
Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Ruehrteig
vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit
kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es
empfiehlt sich, die Oberfläche des Fruechtebrotes glatt zu
druecken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten
Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad)
backen. Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut
auskuehlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.

* Quelle: Werbe-Broschuere
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen