Fruechtekuchen mit Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Eier 6 El. Honig
1 Paeckchen Naturvanillezucker
1 Tl. Zimt
1 Messerspitze Nelken
150 g ganze Haselnuesse
250 g getrocknete Feigen
150 g Weinbeeren
100 g gewuerfeltes Zitronat
175 g Weizenvollkornmehl (sehr fein gemahlen)
1 gehaeufter Tl. Backpulver
ca. 100 g halbierte Mandeln

Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewuerzen eine
Schaummasse ruehren (es ergibt eine dickliche, zähe Creme). Die
Haselnuesse, die geschnittenen Feigen, die Weinbeeren und das
gewuerfelte Zitronat (oder Zitronenaroma wer kein Zitronat mag)
zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gruendlich mit der
Schaummasse verruehren. In eine gefettete Springform fuellen, die
Oberfläche glattstreichen und mit den halbierten Mandeln dicht
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten auf der
Mittelschiene backen. Den Teig nach ca. 35 bis 45 Minuten mit
Alufolie/Butterbrotpapier abdecken – er könnte zu braun werden!!!
Hinweis: Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst nach ca. 2 Tagen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Gebäck, Brot, Frucht, Vollwert