FRUECHTESUPPE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Orangen
3 Bananen
2 El. Honig
1 klein. Mangofrucht
1 Frische Ananas
2 Kiwi
6 Erdbeeren
1 klein. Bund Zitronenmelisse
125 g Joghurt (1,5% Fett)
8 Vollkornzwieback
Ilka Spiess SWR Pfundskurkochbuch

Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Die Orangen halbieren und auspressen. Eine der Bananen schälen.
Orangensaft, Banane und Honig mit einem Puerierstab oder in einem
Mixer fein puerieren.

Die uebrigen Fruechte nach Notwendigkeit waschen, eventuell schälen
und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Fruchtstuecke in tiefe
Teller legen und mit dem puerierten Saft uebergiessen.

Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Je 1 bis
2 Esslöffel Joghurt auf die Fruechtesuppe geben, die Melisse
darueberstreuen und die Fruechtesuppe zusammen mit dem Zwieback
servieren.

PfundsKur-Tip Je nach Saison können fuer die Suppeneinlage auch
andere Fruchtsorten genommen werden.