Fruehlings-Kartoffelsalat

Menge: 4

Zutaten:
500 g Salatkartoffeln
1 l Fleischbruehe; instant oder selbstbereitete
2 Bd. Radieschen
4 Fruehlingszwiebeln
200 g mageren gekochten Schinken
1 Gewuerzgurke
3 El. vom Gurkenwasser
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. gehackte Petersilie
200 g Joghurt-Salatcreme; z.B. Thomy mit nur 23% Fett)

Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Grösse in ca. 20 bis 25
Minuten weichkochen. Anschliessend abgiessen und abkuehlen lassen.

Die abgekuehlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer
Salatschuessel mit der erhitzten Fleischbruehe uebergiessen. Etwas ziehen
lassen.

Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.

Die Fruehlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Gruen nicht
entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.

Den Schinken klein wuerfeln, die Gewuerzgurke quer in Scheiben schneiden.
Grössere evtl. nochmals halbieren.

Alle vorbereiteten Zutaten in der Schuessel vermischen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit der Petersilie bestreuen.

Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattruehren, den Salat
entweder noch in der Schuessel oder auf Portionstellern verteilt damit
uebergiessen.

: *** Unser Tip!
: Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Salat, Kartoffel, Gemuese, P4