Fruehlings-Lamm mit jungen Bohnen, Moehren und Tomaten

Menge: 4

Zutaten:
1250 g Lammkeule Salz, Pfeffer
3 El. Sojaoel
2 Zwiebeln, geschaelt, geviertelt
100 g Knoblauch, geviertelt
3 l Lamm- oder Gemuesefond
1 Tl. Basilikum, getrocknet
1 Tl. Oregano, getrocknet
1 Tl. Estragon, getrocknet
250 g Gruene Bohnen
250 g Moehren
250 g Champignons
8 Kirschtomaten
1 El. Rotisseursenf (grob)
125 g Mascarpone

Fleisch salzen und pfeffern, mit zwei Esslöffeln Oel in nicht zu
kleiner Kasserolle rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
hinzufuegen, etwas Lamm- oder Gemuesefond angiessen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 GradC etwa 90 Minuten braten.

Restliches Oel mit den Kräutern verruehren, nach 30 Minuten das
Fleisch damit öfters bepinseln, zwischendurch auch mit dem Fond
begiessen.

Während die Keule brät, Bohnen und Möhren putzen, waschen, in
Stuecke schneiden. Fuenf Minuten in wenig Salzwasser duensten,
abtropfen lassen und rund um die Keule verteilen. Pilze putzen und
halbieren oder vierteln. 20 Minuten vor Garzeitende zu Bohnen und
Möhren geben. Tomaten halbieren und zum Schluss fuenf Minuten
mitschmoren. Gemuese und Keule herausnehmen, getrennt zugedeckt warm
stellen.

Bratensatz mit restlichem Fond aufkochen, durchs Sieb in einen Topf
giessen. Senf und Mascarpone hinzufuegen, die Sauce glattschlagen,
erhitzen, fuenf Minuten ziehen lassen. Mit Ofenkroketten oder
Kartoffelkrönchen (Tk) zu Keule und Gemuese auftragen.

Reine Garzeit: ca. 90 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 110 Minuten
* Fuer vier Personen. Pro Person (ohne Kroketten o.
* Kartoffelkrönchen)
* etwa 825 kcal oder 3450 kJ

* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift,
erfasst und ins MM-Format gebracht
von Peter Mackert

Stichworte: Fleisch, Lamm, Bohnen, Möhren, Gourmet, P4