Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Moehren
200 g Lauch
200 g Blumenkohl
50 g Butter / Magarine
250 ml Gemuesebruehe
60 g Sesam
2 El. Weizen-Vollkornmehl
100 ml Sahne
Kraeutersalz
Petersilie
50 g Butter

:Pro Person ca. : 624 kcal
:Pro Person ca. : 2610 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 36 Gramm
:Kohlenhydrate : 54 Gramm
:Dauert ca. : 50 Minuten

Das Gemuese waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe
schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Die Butter bei
mittlerer hitze zerlassen und zuerst die Möhren anduensten, danach den
Blumenkohl zugeben und zum Schluss die Lauchringe. Alles zusammen noch etwa 5
Minuten duensten, dann die Gemuesebruehe angiessen und das Gemuese in etwa
10
Minuten garen.

Sesamsauce: Den Sesam ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten.
Das Gemuese aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die
Gemuesebruehe auffangen. Das Mehl in die Sahne einruehren und mit dem Sesam und
der Gemuesebruehe verruehren. Alles zusammen aufkochen lassen und mit dem
Kräutersalz abschmecken. Das Gemuese entweder auf Tellern oder in einer
Auflaufschale anrichten, mit der Sesamsauce uebergiessen und mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Kartoffelschnee: Die Kartoffeln abbuersten und mit der Schale in SAlzwasser
garen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse direkt in
eine vorgewärmte Servierschuessel druecken. Die Butter zerlassen und ueber
die
Kartoffelmasse geben.

Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer