Fruehlingszwiebel-Rueebli-Tatar mit Basilikumbroetchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 El. Rosinen
50 ml Sherry
4 mittl. Rueebli
2 klein. Fruehlingszwiebeln
2 Hart gekochte Eier
50 g Mascarpone
1 dl Creme fraiche
Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
Milder Curry
Worcestershiresauce
50 g Weiche Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Bd. Basilikum
1 El. Gruene Pistazien
1 Laengliches Olivenbrot

Die Rosinen unter heissem Wasser gruendlich spuelen. In eine Schuessel
geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa 30 Minuten marinieren.

Die Rueebli schälen, der Länge nach in duenne Scheiben, dann in
feine Streifen und schliesslich in kleine Wuerfelchen schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln ruesten; das Weiss der Zwiebel hacken, das schöne
Gruen in feine Streifchen schneiden.

Die Eier schälen und klein wuerfeln.

Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer,
Currypulver sowie Worcestershiresauce verruehren. Rueebli,
Fruehlingszwiebeln, Eier und die gut abgetropften Rosinen
untermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fuer die Basilikumbrötchen die weiche Butter mit Salz und Pfeffer so
lange kräftig ruehren, bis sie heller wird und sich Spitzchen
bilden. Das Basilikum fein hacken und untermischen. Die Pistazien
grob hacken und ebenfalls beifuegen. Das Brot in Scheiben schneiden
und mit der Basilikumbutter bestreichen. In der Mitte des auf 220
Grad (Grillstufe) vorgeheizten Ofens während 2-3 Minuten knusprig
backen. Zum Gemuesetatar servieren.

Tipp: Das Tatar lässt sich besonders schön anrichten, wenn man
jeweils einen Ausstechring auf einen Teller setzt, diesen mit Tatar
fuellt und dann den Ring sorgfältig entfernt.

:Fingerprint: 21398692,101318738,Ambrosia