Frullato al cocco – Drink

Menge: 4

Zutaten:
100 g Kokosnussfleisch o. -flocken
150 g Zucker
250 ml Wasser
250 ml Milch
1 Glas 10%ige Sahne
1 Glaeschen weisser Rum
2 Kugeln Bananeneis
Kokosfleisch-Scheiben

Frisches Kokosnussfleisch ist geschmacklich ausdrucksvoller und deshalb zu
bevorzugen. Die Kokosnuss mit Hilfe eines Hammers oder Kuechenbeils in zwei
Hälften spalten. Die eventuelle Fluessigkeit im Innern der Nuss separat
aufbewahren.
Die Nusshälften ca. 15 Minuten in den leicht geheizten Backofen legen, dann
das Fleisch aus den Schalen lösen und die benötigte Menge von Hand oder in
der Kuechenmaschine fein reiben; ca. 1/4 davon beiseite stellen. Mit dem
kochenden Wasser uebergiessen, gut verruehren, durchziehen und erkalten lassen
Kochgut etwas zerdruecken und durch ein Sieb abseihen.
Restliches Reibgut und alle anderen Zutaten im Mixgerät gut mixen, in Gläser
fuellen, mit einigen duenngeschnittenen Kokosfleisch-Scheiben garnieren und
servieren.

* Quelle: Mixdrinks Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Getränke, Drink, Kokosnuss, Alkohol, Rum, P4