Fuenfkornbrot

Menge: 1

Zutaten:
100 g Gerstenkoerner
100 g Weizenkoerner
100 g Haferkoerner
100 g Roggenkoerner
100 g Hirsekoerner
1 l Wasser
500 g Weizenvollkornmehl
2 Tl. Backferment (z.B. Sekowa)
2 Tl. Salz
50 g Sesam
50 g Leinsamen
5 El. Oel
500 ml Wasser

Alle Körner gruendlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen.
Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen. Falls das
Wasser nicht ganz aufgesogen ist, abgiessen und völlig abkuehlen lassen.

Die erkalteten Körner mit dem Mehl, Backferment und Salz mischen.
Sesam mit den Leinsamen und dem Oel dazugeben und mit warmen Wasser zu
einem feuchten Teig kneten. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen
lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine grobe Kastenform fuellen
und mit Alufolie abdecken. 40 Minuten backen. Anschliessend den
Backofen auf 220 Grad aufheizen und weitere 40 Minuten backen. Danach
Folie abnehmen und noch einmal 30 Minuten backen.

Brot herausnehmen und unter einem Tuch auskuehlen lassen. Erst in
kaltem Zustand anschneiden.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

Stichworte: Brot, Backen, P1