Fuerst-Pueckler-Eisgugelhupf mit flambierten Erdbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Gugelhupfform mit 18 cm Durchmesser
(Keine duenne Blechform nehmen).
200 g Schokoladen – Eiscreme
250 g Erdbeerfruchteis
350 g Vanille- Eiscreme
500 g frische Erdbeeren
100 ml Himbeersaft
200 ml mit Tl. feinsten Zucker
geschlagene suesse Sahne
30 ml Schwarzwaelder Kirschwasser
3 El. Zucker
2 El. Schwartau Raspelschokolade

Gugelhupfform in den Tiefkuehlschrank stellen. Die Eissorten in drei
getrennte Schuesseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann
cremig ruehren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform
einfuellen und glatt streichen. Darauf das Erdbeerfruchteis geben und
zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmässig in der Form verteilen
und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen Gugelhupf. Das Eis mit
Pergamentpapier abdecken, die Form mit Alufolie fest verschliessen und etwa
4 Stunden in den Tiefkuehlschrank stellen.

Servieren :

Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser bereitstellen.
In der Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, bis er eine hellbraune Farbe
angenommen hat. Mit dem Himbeersaft ablöschen und von der Kochstelle
nehmen. Die Gugelhupfform aus dem Tiefkuehlschrank nehmen, kurz in lauwarmes
Wasser halten und den Eisgugelhupf auf einen vorgekuehlten flachen Teller
stuerzen. In Portionen aufschneiden und auf gekuehlte Dessertteller verteilen.
Das Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzuenden und die Flambierpfanne
daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit Kirschwasser uebergiessen.
Die Pfanne ein wenig schräg halten und das Kirschwasser anzuenden. Die
flambierten Erdbeeren neben der Scheibe Eisgugelhupf anrichten. Mit dem
Spritzbeutel eine Sahnerosette formen und mit Raspelschokolade bestreuen.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte: ZER, Gugelhupf, Eis, Fuerst-Pueckler, Dessert,
Nachspeisen, Erdbeeren