Gaensebrust mit Kaesefuellung

Menge: 4 portionen

Zutaten:
3 Zwiebeln
3 El. Oel
3 Saeuerliche Aepfel
100 g Kochschinken
200 g Hoehlenkaese
Salz
4 Ausgeloeste Gaensebrueste a 200 g
Pfeffer; f.a.d.M.
300 ml Apfelwein
300 ml Gemuesefond
40 ml Amaretto
10 g Petersilie; gehackte
2 El. Creme Fraiche
konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Aepfel schälen
und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse
raspeln.

Zwiebeln in einem Drittel des Oels anduensten, Aepfel und Kochschinken
dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz wuerzen und untermischen.
Backofen auf 200?C vorheizen.

Gänsebrueste einschneiden, mit der Käsepaste fuellen und mit
Holzspiesschen verschliessen.

Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen
Oel anduensten. Gänsebrueste dazugeben und rundherum anbraten.
Anschliessend mit Wein und Fond angiessen.

Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen
garen. Restliche Aepfel schälen und in Spalten schneiden.

Gänsebrueste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb
streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen
lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufuegen und
wuerzen.

Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklösse