Gaensekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

Menge: 2

Zutaten:
2 Gaensekeulen
8 Getrocknete Aprikosen
6 Backpflaumen Pfeffer; aus der Muehle
1 Tl. Butterschmalz
150 g Wurzelgemuese
2 Tas. Bruehe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Nelke
Pfefferkoerner
Beifusskraut
1 Apfel
1 El. Preiselbeeren
1 Tas. Rotwein
1 Glas Rotkohl

Aprikosen in längliche Stuecke schneiden. In die Gänsekeulen
Oeffnungen einschneiden und die Aprikosenstuecke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Muehle wuerzen.

Wurzelgemuese in Butterschmalz kurz anbraten, mit Bruehe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stuecke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.

Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Aepfel
dazu, kurz anduensten – mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.

Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.

* Quelle: SAT.1 TEXT 30.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, Rotkraut, P2