Gaensekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Gaensekeulen; à 450g
3 Zwiebeln
1 Ingwerstueck; 3 cm
30 g Butterschmalz
1 l Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Zimtstueck
1 Tl. Kreuzkuemmel
Cayennepfeffer
250 g Pflaumen; abgetropft, (Glas)
2 El. brauner Soßenbinder

Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Ingwer
schälen und kleinschneiden.

Butterschmalz erhitzen und die Gänsekeulen darin rundum braun anbraten.
Zwiebeln zufuegen, ebenfalls anbraten und mit Rotwein ablöschen. Salzen,
Pfeffer und mit Zimt, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und Ingwer wuerzen.
Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die letzten 10 Minuten die Hälfte der
Pflaumen zufuegen und mitschmoren.

Keulen herausnehmen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofen weitere
15 Minuten braten.

Soßenfond durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und den Soßenbinder
einruehren. Restliche Pflaumen zufuegen und drin erwärmen.
Pflaumen-Ingwer-Soße zu den Gänsekeulen servieren und evtl. mit
Zucchinifächer und eigenen Kräutern garnieren.

Dazu passen Kroketten