Gaenseleber in Aspik I.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 gross. Gaenseleber
Milch; oder Weißwein
Salz
Trueffel
Arrak; oder Rum
Aspik; (*)

(*) Rezept Aspik zu machen, separat erfaßt, SB.

Eine große weiße Gansleber legt man 2 Stunden in Milch oder weißen
Wein, trocknet sie ab, befreit sie von Haut und Sehnen, bestreut sie
mit Salz und teilt sie in 2 Teile. Dann schneidet man die Leber an
verschiedenen Stellen ein und steckt in jeden Einschnitt ein
Trueffelstueckchen. Nun besprengt man die Leber mit etwas Arrak oder
Rum, legt sie in ein Sturzglas, uebergießt sie mit geklärtem Aspik
(siehe Aspik zu machen) und sterilisiert 80 Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000