Gaenseleber in Aspik II.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 gross. Gaenseleber
Kraftbruehe
8 Trueffeln
Aspik; (*)

(*) Rezept Aspik zu machen, separat erfaßt, SB.

Eine große weiße Gänseleber wird gewässert, abgehäutet und 10 Minuten
in Kraftbruehe gedämpft. Dann spuelt man die Leber mit warmem Wasser ab,
trocknet sie vorsichtig und legt sie in ein Sturzglas. 8 frische
Trueffeln werden geputzt, in Stueckchen geschnitten, ebenfalls gedämpft
und huebsch zwischen Glas und Leber verteilt. Dann uebergießt man die
Gänseleber mit der geklärten Aspikbruehe und sterilisiert 50 Minuten
bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000