Gamberoni aglio e olio – Garnelen mit Knoblauch und Oel

Menge: 4

Zutaten:
12 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Zitrone
1 Bd. Petersilie

1. Kopf, Darm und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen waschen
und trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in heissem Oel
goldbraun braten, dann entfernen.

2. Garnelen salzen, Pfeffern. Vier Minuten im Oel braten,
herausnehmen. In das Oel ein Teelöffel Zitronensaft einruehren. Die
Garnelen damit beträufeln und mit gehackter Petersilie und
Zitronenschnitzen servieren.
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 810 kJoule

* Quelle: meine Familie & ich 7/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Krustentier, Italien, Vorspeise, P4