Ganz schnelle Beeren-Toertchen

Menge: 4

Zutaten:
8 Muerbeteig-Toertchen (fertig gekauft)
etwa 500 g Vanillepudding (fertig gekauft)
1 Paket Beeren-Cocktail
1 Glas (ca. 250g) rotes Johannisbeergelee

1. Den Boden der Muerbeteig-Törtchen mit einer etwa 1 cm hohen Schicht
Vanillepudding ueberziehen. (Es gibt sehr gute Fertig-Puddings, aber
Sie können auch, wenn Sie genug Zeit haben, selbst einen kochen – vor
dem Aufstreichen gut abkuehlen lassen!) Die Pudding-Schicht verhindert,
dass die Törtchen aufweichen.

2. Die noch tiefgefrorenen Beeren auf den Törtchen verteilen.

3. In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee in einem Töpfchen bei
milder Hitze schmelzen und etwas einkochen lassen. Heiss ueber die noch
gefrorenen Beeren giessen, es erstarrt sofort.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Kohlrabirohkost

Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat

Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Pro Portion ca. 426 kcal (1783 kJ)

* Quelle: essen & trinken, Menues fuer jeden Tag

Stichworte: P4, Muerbeteig, Beeren, Dessert