Garides Sto Fourno – Ueberbackene Garnelen Aus Dem Ofen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Riesengarnelen geputzt, geschaelt oder Shrimps
50 g Olivenoel, extra vergine
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Bd. Basilikum, gehackt
50 g Schwarze Oliven, geschnitten
4 Tomaten, geschaelt, entkernt und in Wuerfel geschnitten
250 g Feta; in Scheiben geschn. bitte nur der echte aus
Schafsmilch
2 El. Petersilie, gehackt
Olivenoel; zum Betraeufeln
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Knoblauch und Basilikum in heissem Olivenöl in der Pfanne
anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufuegen. Kurz braten
lassen, wuerzen, Oliven und Tomaten dazu.

Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in
eine feuerfeste Form fuellen. Das Ganze mit dem Feta-Käse belegen,
mit Petersilie bestreuen, Olivenöl darueberträufeln und im Ofen bei
starker Oberhitze ueberbacken.
Dazu passt am besten frisches Weissbrot oder Baguette (bestimmt auch
ein guter griechischer Weisswein).