Garnelen in Chili-Sauce

Menge: 2

Zutaten:
500 g Garnelenschwaenze;roh,frisch oder tiefgekuehlt
2 El. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
4 Fruehlingszwiebeln
2 Rote Chilischoten; frisch oder getrocknet
1 gross. Gruene Peperoni
4 El. Oel
2 El. Sojasosse
1 Spur Zucker
3 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Ausreichend fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als
Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stuecke
geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch.

1) Garnelen aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Dann die
Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2) Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Fruehlingszwiebeln waschen,
putzen. Gruenen Teil schräg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den
Rest fein hacken.
3) Die roten Chilischoten und die gruene Peperoni in duenne Ringe
schneiden. wers nicht so scharf will, kann die Kerne entfernen. In
Ihnen steckt die meiste Schärfe. Getrocknete Chilischoten
zerbröseln. 4) Oel im Wok erhitzen, Knoblauch darin anrösten, die
Garnelenschwänze dazugeben, unter ständigem Ruehren ca. 2 min.
kräftig braten, dann an den Wokrand schieben.
5) Fruehlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen
dazugeben. Unter ständigem Ruehren anduensten, etwa 75 ml Wasser
angiessen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Garnelen unterruehren. Sofort servieren.

Dazu trockener Weisswein.
Pro Portion 200 Kcal/830 kJ.

* Quelle: Meine Familie und Ich, 6/94
erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Scampi, China, P2