Garnelen mit Glasnudeln, Gung Pad Wunsen

Menge: 4

Zutaten:
700 g Rohe Garnelen
2 El. Helle Sojasauce
1 Tl. Schwarzer pfeffer; f.a.d.M.
100 g Glasnudeln
100 g Weisskohl
2 Fruehlingszwiebeln
1 gross. Tomate
3 Knoblauchzehen
3 El. Oel
2 El. Fischsauce
2 El. Austernsauce
1 El. Zucker

Die Köpfe von den Garnelen abtrennen. Die Garnelen so schälen, dass das
Schwanzende dran bleibt. Die Garnelen am Ruecken der Länge nach leicht
einschneiden und putzen. Mit der Sojasauce und dem Pfeffer wuerzen.

Die Glasnudeln in heissem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen
und mit einer Schere klein schneiden.

Den Weisskohl putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse Quadrate schneiden.
Die Fruehlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in etwa drei
Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Tomate waschen und achteln.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen
und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Garnelen dazugeben und bei
starker Hitze etwa eine Minute braten, bis sie sich hellrot färben. Die
Weisskohlwuerfel hinzugeben und eine weitere Minute braten.

Die Tomate, die Fruehlingszwiebeln, die Glasnudeln, die Fisch- und
Austernsauce, den Zucker und etwas Wasser hinzufuegen und alle Zutaten
gut vermischen. etwa eine Minute weiterbraten, dann servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 310 kcal

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 03.09.95

Stichworte: Seafood, Garnelen, Gemuese, Thailand, P4