Garnelenroellchen

Menge: 6 bis

Zutaten:
200 g Porree (1 Stange)
10 Ingwerwurzeln, frisch
1 Knoblauchzehe
1 Pfefferschote, rot & mild
10 Riesengarnelen, roh
Salz
2 El. Zitronensaft
1 Spitzkohl, ca. 1 kg
250 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)
6 El. Oel
2 El. Sesamoel
4 El. Weissweinessig
3 El. Chilisauce (suess-pikant)
1 El. Honig
1 Tl. Speisestaerke (gehaeufter)
2 El. Korianderblaetter

4 gruene Porreeblätter längs vierteln, die Streifen ueberbruehen und
abtropfen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen (=
Juliennes) schneiden.

Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr fein
hacken. Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken. Mit der
Ingwermischung, Salz und Zitronensaft wuerzen.

Vom Spitzkohl 8-10 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. 1 Minute
blanchieren, abschrecken und zwischen Kuechentuechern trockentupfen,
längs halbieren, die Mittelrippen entfernen.

Mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen
Porreestreifen zubinden. Mit den restlichen feinen Porreestreifen in
100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten duensten.

150 ml Fond mit Oel, Sesamöl, Essig, Chilisauce und Honig aufkochen.
Stärke in 2 El Wasser auflösen, 1 Minute mitkochen. Koriander hacken
und unterziehen. Ueber die abgetropften Röllchen giessen.

Fertig!

Pro Portion: 17 g Eiweiss; 22 g Fett; 10 g Kohlehydrate;
306 kcal; 1279 kJ

Zubereitungszeit 1 Stunde
** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Garnelen, Meeresfruechte, Raffiniert, P4