Garnelensalat mit Meerretich-Schaum

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Fleischtomaten
1 Salatgurke
4 Champignons
500 g frische, gepulte Garnelenschwaenze (oder Krabben)
1 Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
80 ml Mayonnaise
80 ml geschlagene Sahne
1 Orange (Saft)
1 El. Zucker
1 El. geriebener Meerrettich
2 El. Schnittlauch (klein geschnitten)
4 große Salatblaetter

1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Wuerfel
schneiden
2.Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in duenne
Scheiben (Halbmonde) aufschneiden
3.Champignons säubern, waschen und in duenne Scheiben schneiden
4.das Gemuese und die Garnelen in einer Schuessel mit Zitronensaft marinieren
und leicht wuerzen
5.fuer den Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen- und
Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer Schuessel
verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Jeweils auf einem Teller ein großes Salatblatt auslegen, darauf den
Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum ueberziehen und mit
Schnittlauch bestreuen. Dazu reicht man warme Baguettes.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/02/28_5.html

:Stichwort : Garnelen
:Stichwort : Krabben
:Stichwort : Meerretich
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 12.07.2000
:Letzte Aenderung: 14.07.2000
:Quelle : Walter Stemberg, Haus Stemberg,Velbert
:Quelle : WDR Kostprobe, 28.02.2000