Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Balsamico
Basilikum
Calvados
Knoblauch
1 Dos. Linsen, rot
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
1 Dos. Pfeffer, gruen
1 Romana-Salat
Salz
4 Scampis
Weißwein
1 Zitrone
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 04. 2000

Zubereitung: Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die
Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garnelen
schmetterlingsförmig aufklappen. Garnelen in mit Knoblauch
aromatisiertem Olivenöl kurz braten, dann herausnehmen.

Bratensatz mit Calvados und Weisswein ablöschen und flambieren, dann

die gruenen Pfefferkörner dazugeben, die Garnelen darin nachziehen
lassen.

die äusseren Blätter des Salates im Ganzen in Oel braten, salzen und
pfeffern. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und gehackter
Petersilie eine Vinaigrette anruehren und ueber die warmen,
abgetropften Linsen geben.

Romanasalatblätter fächerartig auf Teller anordnen, Linsensalat in
die Mitte geben, Garnelen darauf anrichten und mit der Pfeffersauce
uebergiessen.

mit einem Zitronenviertel und Basilikumblättern garniert servieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er LOpera du Chateau
Villerambert Julien, Grenache, Syrah, Carignan aus Frankreich.