Gebackene Ananasringe, Sapparot Tod

Menge: 4

Zutaten:
8 Ananasringe; aus der Dose
10 El. Tempuramehl
3 l Ananassaft
1 Prise Salz
5 El. Honig
1 El. Zitronensaft
1 l Pflanzenoel; geschmacksneutrales

Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Das
Tempuramehl mit dem Ananassaft (wenn nötig, mit Wasser auf die
benötigte Menge auffuellen) und Salz klumpenfrei anruehren, bis
ein zähfluessiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser
untermischen.
Den Honig mit dem Zitronensaft verruehren.
Das Oel in einem Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht,
kleine Bläschen aufsteigen. Die Ananasringe in dem Tempuramehl
wenden und schwimmend im Fett in etwa 2 Minuten ausbacken.
Die Ananasringe mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
abtropfen lassen und auf Kuechenpapier abfetten lassen. Die
Ananasringe mit dem angeruehrten Honig servieren.

Variation:
Man kann statt Ananas auch einmal geschälte und in Scheiben
geschnittene Aepfel verwenden. Das Kerngehäuse aus der Mitte
herausstechen.

Info:
Pro Portion: 2100kJ/500kcal
E 3g, F 28g, Kh 60g
tb=El, ds=Prise

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
* Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 08 Feb 1995

Stichworte: Obst, Fritiert, Thailand, P4