Gebackene Birnentaschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Mehl
150 ml Milch
1 Ei
Salz
500 g Birnen, mittelfest
1 Zitrone (unbeh.)
1 P. Vanillezucker
1 El. Rosinen
100 g Butterschmalz
1 Glas Kiwisauce
Puderzucker

1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem duennen
Pfannkuchenteig verruehren, quellen lassen.
2. Birnen schälen, entkernen und klein wuerfeln. Mit abgeriebener
Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen.
3. 1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große,
duenne Pfannkuchen backen. Birnenfuellung jeweils in die Mitte geben. Zu 4
Päckchen schließen; diese an den Rändern duenn mit uebrigem Teig bestreichen
und aufeinanderdruecken.
4. Die Taschen in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun
braten, dabei zuerst die Seiten mit den Oeffnungen in das Fett legen.
5. Die Birnentaschen mit Kiwisauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben und
warm servieren.