Gebackene Buchweizengnocchi

Menge: 6

Zutaten:
250 g Buchweizenschrot
1 l Gemuesebruehe
300 g Blattspinat
1 gross. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Oel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskat
2 Eigelb
Butter; fuer die Form
200 g Sahne
200 g Emmentaler oder Gouda; ger.

Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gleichzeitig die
Bruehe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Bruehe geben, vom
Herd nehmen, gut verruehren und bei ganz schwacher Hitze ausquellen
lassen, bis der Brei trocken ist.

Den Spinat gruendlich waschen und verlesen. Abtropfen lassen und
hacken.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein wuerfeln, im Oel in
einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einruehren und
trockenduensten, dann unter den Buchweizen mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat wuerzen, Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Sechs Portionsförmchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen.
Von der Buchweizenmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und
gleichmässig formen, in die Förmchen oder die Form setzen. Sahne und
Käse gleichmässig darueber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad
etwa 20 Minuten backen.

* Quelle: Vollwertkueche, gesund, nahrhaft und natuerlich
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Teigware, Gnocchi, Getreide, Buchweizen, P6