GEBACKENE GARNELEN-FISCH-BAELLCHEN MIT SUESS-SAUREM G …

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Zanderfilet; ohne Haut und Graeten
4 Garnelen; ohne Schale und entdarmt
1 El. Geschlagene Sahne
1 Eiweiss
Salz
Chili; gemahlen
1 El. Gehackter Koriander
1 Schalotte; fein gewuerfelt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 El. Frische Weissbrotbroesel
400 g Fett; zum Backen
50 ml Sesamoel
2 Gurken a ca. 350 g
Salz
3 El. Honig
1 El. Schalottenwuerfel
50 ml Balsamicoessig; weiss
Chili; gemahlen
1 El. Tomatenwuerfel
1 El. Pinienkerne; geroestet
1 El. Dill; gehackt
Ulli Fetzer SUEDWEST-TEXT FROEHLICHER WEINBERG Rezept von Johann Lafer

Das Zanderfilet und die Riesengarnelen in ganz kleine Wuerfel
schneiden. Sahne und Eiweiss unter Zander und Garnelen ruehren. Mit
Salz, Chili und Koriander wuerzen. Schalottenwuerfen, Knoblauch und
Weissbrotbrösel untermischen.

Das Fett mit dem Sesamöl erhitzen. Aus der Fischmasse mit Hilfe
eines Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese im heissen
Fett goldgelb ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne
herausschaben. Gurken in ca. 3 mm dicke Stuecke schneiden.

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Gurkenscheiben salzen, in das Tuch
geben und ca.20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann im Tuch
vorsichtig ausdruecken.

Honig in der Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen.
Schalotten zugeben, kurz im Honig glasieren. Mit Essig ablöschen,
Gurken zugeben. Mit Salz und Chili wuerzen, zugedeckt einmal
aufkochen. Vom Herd nehmen, Tomatenwuerfel und Pinienkerne
untermischen, mit Dill garnieren, zu den Fisch-Bällchen servieren.

O-Titel: Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen mit suess-saurem
Gurkensalat