Gebackene Garnelenbaellchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Riesengarnelen (roh, mit Schale)
2 Zwiebeln (100g)
50 g frischer Ingwer
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Pfefferminze
2 Scheib. Toastbrot (40g)
1 El. Paniermehl
1 Tl. Salz
Pfeffer
1 Ei
1 Zitrone (Saft)
4 El. Kichererbsenmehl
Koriander
Cayennepfeffer
1 Tl. Salz
90 ml Wasser
250 g Butterschmalz

Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit
Zwiebelwuerfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern, Toastbrotbröseln,
Paniermehl, Gewuerzen, Ei und Zitrone mischen. 30 Minuten ruhen lassen.
Teigzutaten verruehren. 16 Garnelenbällchen formen, durch den Ausbackteig
ziehen. Im heißen Fett portionsweise 5 Minuten ausbacken. Nach Wunsch
mit Dill garnieren.
Dazu: Kräuterreis und Krebsbuttersosse.
Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
* aus Fuer Sie 1/93