Gebackene Kartoffeln

Menge: 1

Zutaten:
300 g Kartoffeln
1 Tl. (5g) Oel
Kuemmel
Majoran
evtl. auch andere Kraeuter
(z.B. Rosmarin, Thymian,
Kraeuter der Provence)
75 g Magerquark
5 El. (50g) fettarmer Kefir
1 Kaestchen Kresse (10 g)
1 klein. Zwiebel (10 g)
1 Stck. rote Paprikaschote (50g)
Pfeffer
Salz

Kartoffeln waschen, gut abbuersten und ungeschält halbieren.
Schnittflächen mit Oel bestreichen und nach Belieben mit den Gewuerzen
und Kräutern bestreuen.

Im Backofen (Schnittfläche nach oben!) bei 220GradC etwa 30 Minuten
backen.

Quark mit Kefir verruehren, Masse teilen und eine Hälfte mit gewiegter
Kresse, die andere mit feingehackter Zwiebel und Paprika mischen.
Beide Dips mit Pfeffer und Salz abrunden.

** Gepostet von Andreas Merz
Date: 09 Jun 1995

Stichworte: Vegetarisch, Kartoffeln, P1