Gebackene Paprikaschoten Mit Sardellenfilets Und Oliven

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Paprikaschoten, rot
2 Knoblauchzehen
1 klein. Rosmarinzweig
8 Sardellenfilets; a.d. Glas
3 El. Olivenoel
20 Schwarze Oliven, entsteint
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Die Paprikaschoten abspuelen und den Stielansatz entfernen. Schoten
halbieren, die Kerne und die Trennwände herausschneiden.
Fruchtfleisch längs in 2 cm breite Streifen schneiden und flach
druecken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.

Unter den vorgeheizten Grill oder den auf höchster Stufe vorgeheizten
Backofen schieben und so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen
wirft.

Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zehn Minuten
ruhenlassen. Anschließend die Haut abziehen.

Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Rosmarinnadeln grob hacken.
Sardellenfilets kalt abspuelen und abtropfen lassen. Eine flache
ofenfeste Form mit einem Eßlöffel Oel fetten und die Paprikastuecke
nebeneinander hineinlegen. Sardellenfilets und Oliven darauf
verteilen. Rosmarin und Knoblauch darueberstreuen. Pfeffern und nur
wenig salzen. Gemuese mit restlichem Oel beträufeln und im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft
125 Grad, Gas Stufe 1-2 etwa zehn Minuten garen.

Lauwarm servieren.