Gebackene Rote Bete

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Rote-Bete-Knollen (ca. 750 g)
1 Bd. Schnittlauch
1 Glas Crème fraîche (200 g)
Salz
Pfeffer aus der Muehle

1. Die Rote Bete gruendlich waschen und jede Knolle fest in ein
Stueck Alufolie wickeln.
2. Die Rote Bete auf einem Rost in den Backofen schieben (mittlere
Einschubleiste) und bei 200 Grad (Gas 3) 70 Minuten backen.
3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Crème fraîche
mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
4. Rote Bete auseinanderbrechen und mit der Crème fraîche servieren.
Dazu passen Vollkornbrot und ein kräftiger Rotwein.
Pro Portion ca. 3 g E, 19 g F, 13 g KH = 250 kcal (1046 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Gebackene Rote Bete
Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce
Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser