Gebackene Salbeiblaetter

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g Mehl
1 l helles Bier
Salz
Zimt
2 Eier
16 frische Salbeiblaetter
Oel; zum Ausbacken
4 Physalis; (Kap-Stachelbeere)
Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren; gemischt
Zimtzucker
Vanilleeis; 4 Kugeln

Mehl mi dem Bier verruehren und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Mit
Salz und Zimt wuerzen, die Eier zugeben und den Teig glatt ruehren. Oel
auf 170 °C erhitzen. Die Salbeiblätter waschen, trockentupfen, durch
den Teig ziehen, in dem Oel goldbraun ausbacken.
Auf 4 Tellern mit dem Eis und den Beeren anrichten, mit Zimtzucker
bestäuben.
:Quelle : Mein schöner Garten, April 2000
:Erfasser : uhkp