Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefuellt

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Rauchlachs; in duennen Scheiben
1 gross. Sellerieknolle
2 Schalotten; fein gehackt
1 Zweig Estragon
125 ml Weißwein
125 ml Gemuesebruehe
2 El. Butter
1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten
2 El. Mehl
2 Eier
2 Altbackene Broetchen; zu Broeseln gerieben
1 El. Butterschmalz
Groben Pfeffer
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Sellerie gut waschen, buersten und in Salzwasser 30-40 Min.
weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und schälen.

Schalotten in etwas Butter andämpfen. Die Hälfte davon aus der
Pfanne nehmen und die restlichen mit Wein und Bruehe ablöschen. Dies
wird auf die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und
ein paar Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite
Selleriescheibe obenauf geben.

Alle Selleriescheiben in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei
ziehen und in die Brotbrösel druecken. In Butter

Dem reduzierten Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben.
Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.

Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce
anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.