Gebackene Zwiebeln mit Marinade

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 gross. Gemuesezwiebeln
6 El. Olivenoel
3 El. Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer fadM.
3 Zweige Basilikum
2 El. Kapern

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit
einem Eßlöffel Oel einpinseln und die Zwiebeln ungeschält hineinsetzen.
2. Die Zwiebeln offen in Ofenmitte 1/2 Stunde backen. Dann mit
Alufolie abdecken und noch 1 Stunde backen. Sie sind weich, wenn man
mit einem Zahnstocher muehelos hineinstechen kann. Die Zwiebeln
in der Form leicht abkuehlen lassen.
3. In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer
und dem restlichen Olivenöl eine Marinade ruehren. Basilikumblätter
abzupfen. Die Kapern mit der Gabel leicht zerdruecken und beide Zutaten
unter die Marinade mischen.
4. Die Zwiebeln quer halbieren, etwas Marinade auf die
Schnittflächen träufeln und servieren.
Tip: Man ißt die milden, saftigen Zwiebeln zu gegrilltem Fleisch
oder Fisch oder einfach zu Brot.