Gebackener Lammruecken „Australische Art“ mit Mint-Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Rack of Lamb Austr.Import, beim Metzger bestellen
(ca.2 x 6 – 8 Lamb chops)
1 kg Oranger Kuerbis geschaelt
1 kg Neue kleine Kartoffeln
4 Zwiebeln
4 Ganze Knoblauch
1 kg Gruene Bohnen
1 Frisches Rosmarinzweiglein
Scharfer Senf
Salz und Pfeffer aus der Muehle
Olivenoel
50 g Frische Minze
3 Zucker
50 ml Malz- oder Branntwein Essig (es kann auch ein anderer
Essig sein)
Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

Vorbereitung

Kartoffeln schälen und ganz lassen Kuerbis in kartoffelgroße
Stuecke schneiden Bohnen fädeln und halbieren Zwiebeln schälen und
ganz lassen Knoblauch am Stueck, abspuelen und trocken tupfen In
einer Kasserolle ca. 2 l Wasser aufkochen und gut salzen die
Kartoffeln ca. 5 Min. kochen lassen, mit der Schaumkelle heraus
fischen und in ein Geschirr geben In das noch kochende Wasser den
Kuerbis geben und ca.3 Min. köcheln lassen, mit der Schaumkelle
heraus fischen und in kaltem Wasser abkuehlen Das Salzwasser weiter
köcheln lassen. Zubereitung

Den Backofen auf ca. 200 – 230 Grad vorheizen Das Backblech mit
etwas Olivenöl auspinseln die Zwiebeln und den Knoblauch darauf
legen und auch mit etwas Olivenöl bepinseln, in den Ofen schieben
und ca. 10 -15 Minuten backen lassen. Die Lammrueckenhälften mit
Salz und Pfeffer aus der Muehle gut wuerzen mit etwas Senf und
Olivenöl bepinseln und auf das Backblech stellen und ca. 20-30 Min.
mitbacken. Zubereitung

Die Minze ohne Stiele mit dem Zucker zusammen fein hacken und in ein
hitzebeständiges Schuesselchen geben ca. 1 dl von dem kochenden
Salzwasser dazu leeren und 5 Min. ziehen lassen, den Essig dazu
leeren, gut umruehren und mit Pfeffer aus der Muehle abschmecken

in der Zwischenzeit

In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln und den
Kuerbis mit dem Rosmarinzweiglein sanft rundum goldgelb braten, mit
Salz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken. Die Bohnen in das
kochende Wasser geben und weichkochen, abtropfen und anrichten
Anrichten

Auf einer großen Platte die Bohnen auf einer Seite-, die Kartoffeln
und den Kuerbis auf der anderen Seite-, die ganzen Zwiebeln und die
ganzen Knoblauch je kopfseitig anrichten die Lammruecken auf einem
Brett aufschneiden und in der Mitte schön auflegen. Die Mint Sauce
separat dazu servieren