Gebaeck Mini-Calzoni

Menge: 15

Zutaten:
300 g Mehl
1 Hefewuerfel; 20 g
1 Tl. Jodsalz
175 ml Wasser, lauwarm
1 Spur Zucker
50 g Margarine; zerlassen
200 g Schafskaese
100 g Speisequark,20%
2 Eier
1 Zwiebel;feingehackt
1 Topf Basilikum;feinge- schnitten
Pfeffer

Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schuessel sieben und eine Mulde
hineindruecken. Hefe mit 4 El. lauwarmem Wasser und Zucker
glattruehren und hineinsieben. Etwas Mehl mit der Hefe verruehren,
den Teig bedeckt mit einem Tuch 20 Minuten gehen lassen. Dann nach
und nach das restliche Wasser, die Margarine und das Mehl unter den
Vorteig kneten, bis sich Blasen bilden. Den Teig weitere 30 min. gehen
lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schafskäse, 1 Ei und Quark gut miteinander verruehren und mit
Zwiebeln, Basilikum und Pfeffer pikant abschmecken.
Teig auf bemehlter Fläche duenn ausrollen, 15 Kreise, Durchmesser je
15cm, ausstechen. Je einen gehäuften Löffel Käsemasse auf die
Teigkreise geben, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Die
Teigkreise je zur Hälfte zusammenklappen, Ränder zusammendruecken.
Aus Teigresten kleine Rollen formen, je 20 cm lang. Je 2 Rollen
miteinander verschlingen. Teigränder damit verzieren.
Calzoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im
vorgewärmten Backofen, mit Ei bepinselt, ca. 20 min. backen ( E:225
GradC; Gas: Stufe 4 ).
Warm servieren.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 417 erfasst und gepostet
-J.Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 23 Mar 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Käse, Kräuter, P15