Gebeizte Rehkeule

Menge: 6 Personen

Zutaten:
1 Rehkeule ca. 1,5 kg
1 l Rotwein
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfefferkoerner
Wacholderbeeren
Paprika gemahlen
Curry
1 Bd. Suppengruen
Speisestaerke
250 g Speck, geraeucherten fetten
100 g Butter

Die Rehkeule häuten und ausbeinen. Knochen und Haut aufbewahren fuer die
Soße.
Den Rotwein mit allen Gewuerzen und dem kleingeschnittenen Suppengruen
erhitzen. Die Rehkeule in eine Schuessel geben und mit dem heißen
Rotwein uebergießen. Das Fleisch muß ganz bedeckt sein. 2 Tage ziehen
lassen. Dann die Keule herausnehmen und trockentupfen.
In einem Bräter Die Butter heiß werden lassen. Die Keule reingeben
und mit dem in Scheiben geschnitten Speck belegen. Im Backofen bei ca.
175 Grad etwa 1 1/2 Std. braten.

Fuer die Soße: Den Knochen kleinhacken und mit der Haut in heißem Fett
kräftig anbraten. Dann mit der Marinade begießen und gut eine Stunde
kochen lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und mit der Speisestärke
binden.