Gebeizte Saiblingsfilets

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
6 Saiblingsfilets a 125 g mit Haut
10 Wacholderbeeren
10 schwarze Pfefferkoerner
3 El. Senfkoerner
1 El. frische Rosmarinnadeln
20 g Zucker
30 g Salz
8 El. Walnussoel
200 g Moehren
150 g rote zwiebeln
3 El. Himbeeressig
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Zucker
1 Bd. Dill
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saublingsfilets herausziehen,
die Filets eventuell parieren. Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen
und mit der Hautseite nach unten in eine tiefe Arbeitschale legen.

Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Senfkörner,
Rosmarinnadeln, Zucker und Salz in der Moulinette fein zermahlen. 3
Esslöffel Walnussöl unterruehren. Die Gewuerzmischung gleichmäßig
auf den Filets verteilen, zudecken und die Filets 24 Stunden im
Kuehlschrank beizen.

Die restlichen Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten leise
kochen, dann abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in duenne
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in duenne Ringe schneiden.
Möhren und Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute leise
kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und sofort mit
Himbeeressig, restlichem Walnussöl, Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker mischen.

Die Saiblingsfilets gruendlich kalt abwaschen und trockentupfen. Die
Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und
mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden.

Den Dill fein schneiden und mit dne Senfkörnern unter die
Zwiebel-Möhren-Marinade mischen. Die Marinade mit den Filets auf einer
Platte anrichten und servieren.

:Khb 10/98

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