Gebratene Auberginen I

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 gleichgrosse Auberginen von je 500 g
Salz
Saft einer Zitrone
4 El. Mehl
1 Ei
4 El. Semmelbroesel
8 El. Olivenoel
1 Tl. frisch gehakter Majorans oder
1 Tl. getrockneter Majoran
3 Knoblauchzehen

Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In
ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut ca. 30 Minuten
durchziehen lassen. Dann mit Kuechenkrepp trockentupfen und mit
Zitronensaft beträufeln. Zum Panieren zuerst in Mehl, dann im
verquirlten Ei und in Semmelbröseln wenden.

Oel in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin nacheinander auf
beiden Seiten goldgelb braten. Scheiben auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Mit dem Majoran bestreuen und auf jede Scheibe eine duenne
Knoblauchscheibe legen.

** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Gemuese, Aubergine, P4