Gebratene Austernpilze auf Rucola

Menge: 0 Personen (Vorspeise)

Zutaten:
100 g Rucola-Salat
1 El. Weinessig
1 Msp. Senf
Salz
weißer Pfeffer aus der Muehle
2 El. Oel, kaltgepreßtes (beispielsweise Ol
2 El. Oel zum Braten
350 g Austernpilze (moeglichst nur Pilzhuete)
1 Zweig Rosmarin, frischer
2 Knoblauchzehen
1 Tomate, vollreife feste

1. Rucola waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte Stuecke
zerpfluecken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und kaltgepreßtem Oel
verruehren.

2. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilzhuete trocken abreiben und
in der Pfanne von jeder Seite kurz braten. Mit Rosmarin, Salz und
Pfeffer wuerzen. Die Pilze an den Rand der Pfanne schieben. Knoblauch
abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in der Pfanne goldgelb
rösten.

3. Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch wuerfeln. Die Rucolablätter durch die
Marinade ziehen, mit den Tomatenwuerfeln auf vier Teller verteilen und
die heißen Pilze darauf geben.