Gebratene Kalbsleber mit gefuellten Radicchioblaettern und

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 groß. Runde Radicchiokoepfe
3 Salz
3 Zucker
8 (hauchduenn) San Danielle oder Parmaschinken
200 g Gorgonzola
1 Puderzucker
1 Marsala
5 Prosecco
5 Gemuesebruehe
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe in der Schale
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 Pfirsichhaelften; frisch oder Konserve
30 g Butter
2 Rosinen
1 Moeglichst kleine Kapern
2 Aceto Balsamico
2 Marsala
5 Gemuesebruehe
4 Olivenoel
Salz und Pfeffer
4 (duenn) Kalbsleber a 125g
Ulli Fetzer Aus: www.br.online.de Geniessen erlaubt,
Venetien

1. Die äusseren Blätter der Radicchioköpfe ablösen. Den Rest
fuer ein anderes Gericht aufbewahren. Die Blätter 2-3 Minuten
dämpfen.

2. Die Blätter nebeneinander legen. Die Schinkenscheiben halbieren
auf die Gemueseblätter legen. Gorgonzola in kleine Wuerfel
schneiden und auf den Blättern verteilen. Zusammenrollen. Den
Backofen auf 180Grad C vorheizen.

3. Puderzucker goldgelb karamelisieren lassen. Die
Radicchioröllchen einsetzen und mit Prosecco ablöschen. Mit
Marsala und Bruehe aufgießen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.

4. Die Leber salzen und pfeffern und in Oel anbraten. Etwas Butter,
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Knoblauch in der Schale und den
Thymian dazu geben. Die Hitze reduzieren und die Leber einige
Minuten ziehen lassen.

5. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Fond abpassieren.
Balsamicössig, den in kleine Wuerfel geschnittenen Pfirsich und die
in Marsala marinierten Rosinen unterheben. Die Kapern dazu geben und
wuerzen.

6. Die Leberscheiben mit den gefuellten Radicchio auf Tellern legen
und die lauwarme Vinaigrette darueberträufeln.

Dazu: Weißbrot