Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Mehl
300 ml Wasser
750 g Hackfleisch vom Hammel
250 g Glasnudeln
500 g Lauch; feingehackt
2 Tl. Salz
10 g Soda
1 Scheibe Ingwer; feingehackt
1 Tl. Fuenf-Gewuerze-Pulver
1 El. Sojasauce
250 g Pflanzenoel
100 g Sesamoel
200 g Bruehe

Die Hammelfleischmasse in eine Schuessel legen. Die Hälfte des Salzes,
die Sojasauce und die Bruehe sowie Soda hineingeben und alles gut
verruehren. Die Glasnudeln garkochen lassen, feinhacken und zu der
Hammelfleischmasse geben. Lauch, Ingwer, Sesamöl und
Fuenf-Gewuerze-Pulver daruntermischen.

Mehl mit dem uebrigen Teelöffel Salz vermischen, Wasser dazugeben und
zu einem Teig kneten. Den Teig ein Weilchen ruhen lassen.

Den Teig in 50 g Stuecke schneiden, jedes Stueck zwischen den
Handflächen leicht druecken und mit einer Teigrolle zu einer runden,
handtellergrossen Platte ausrollen.

Jeweils etwas Hammelfleischfuellung auf die Teigplatten legen, diese
um die Fuellung zusammenraffen und mit einer Handdrehung fest
verschliessen. Die Fleischkuchen auf ein geöltes Blech stellen.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze auf etwa 100GradC
erhitzen. Die Fleischkuchen anbraten, bis ihre Unterseiten gelb sind.
Wenden und weiterbraten, bis die andere Seite die gleiche Farbe hat.
Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten.

Sofort zu Tisch geben.

Das Problem wird sein, dass Hackfleisch vom Hammel zu bekommen,
vielleicht in tuerkischen Läden oder Metzgereien, ansonsten selbst
durch den Fleischwolf (wer einen hat) drehen, oder im Blitzhacker.
Chinesen sieht man auch oft dasitzen und muehevoll mit einem
Kuechenbeil aus grossen Fleischstuecken Hackfleisch machen.
Wer viel Zeit hat…

Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen
Familienkueche. Peking 1990

** Erfasst und leicht geändert von Barbara Furthmueller
BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de
vom 12.06.1994

Stichworte: Chinesisch