Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Ses …

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Wildentenbrueste
1 l Gemuesebruehe
5 El. Weizengriess
5 El. Sesam, geschaelt
2 El. Apfeldicksaft
2 El. Weisswein
2 El. Zitronensaft
30 g Hagebuttenkonfituere
30 g Butter
200 g Kleine Aepfel (Boskop)
Fett zum Braten
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel Iris Precht-Halle www.ard-buffet.de

Die Wildentenbrueste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz
und Pfeffer wuerzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und
im 200 Grad heissen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen
lassen.

Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Weizengriess und Sesam mischen
und in die Bruehe einruehren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkuehlen
in ein anderes Gefäss umfuellen.

Die Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft,
Weisswein und Zitronensaft verruehren und erwärmen. Die Konfituere
und Butter darin auflösen. Die Aepfel in die Hagebuttenmischung
geben und 5 Minuten bei milder Hitze garen.

Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in
heissem Fett von beiden Seiten knusprig braten.

Die Entenbrueste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in
gleichmässige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die
Hagebuttenäpfel dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.

O-Titel: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und
Sesamplätzchen