GEBRATENER HALLOUMI-KAeSE MIT MEDITERRANEM GEMUeSE

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Zucchini
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
80 g Champignons, klein
80 g Kirschtomaten
1 Tl. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
200 g Tomatenpueree
250 g Halloumi Kaese
1 Tl. Rapsoel
Barbara Langer Aus der TV-Sendung: Volle Kanne – Susanne
im ZDF

1. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in
Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen
und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Die
Champignons mit Kuechenkrepp abreiben und vierteln. Kirschtomaten
waschen, Stielansätze heraus schneiden und die Tomaten halbieren.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete
Gemuese darin anbraten. Den Knoblauch abziehen und durch eine
Knoblauchpresse dazu druecken. Den Rosmarinzweig waschen und
zufuegen. Das Gemuese durchschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Muehle wuerzen.

3. Das Tomatenpueree zum Gemuese geben, noch einige Minuten schmoren
lassen und abschmecken. Zum Schluss den Rosmarinzweig entfernen.

4. Den Halloumi Käse einige Zeit in Wasser legen, herausnehmen,
trocken tupfen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Käsescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.

5. Das mediterrane Gemuese auf Tellern und den Halloumi Käse darauf
anrichten. Mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren. Dazu
empfehlen wir Ihnen einen milden trockenen Rotwein aus Zypern.

Nährwerte pro Portion: 2257/540 kJ/kcal, 39 g Eiweiss, 35 g Fett,
15 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 64 mg Cholesterin

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