Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Rumpsteak
1 Bruehwuerfel
200 ml Rosinen in Rum
3 Kartoffeln
200 ml Sahne
200 g Bohnen
2 Tomaten
100 g Ziegenkaese
Salz, Pfeffer
Rotwein
Basilikum
Minze
Knoblauch
Petersilie
Butter
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 12.06.1999

Das Rumpsteak wuerzen, mit einer Knoblauchzehe braten und ca. 6-8
min. auf dem Gitterrost im Ofen zu Ende garen. Rotwein mit einem
Bruehwuerfel, Basilikum, Minze, Petersilie, Knoblauch, Salz und
Pfeffer reduzieren lassen.

Drei Esslöffel der Rum-Rosinen und etwas von dem Rum dazugeben und
einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und
in eine gebutterte Form geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne
dazugeben, und die Form bei 600 Watt ca. 8 min. in die Mikrowelle
stellen.

Die Bohnen blanchieren. Die Tomaten kurz durch heißes Wasser ziehen
und schälen. Ein wenig von dem Ziegenkäse reiben und ueber den
Kartoffeln verteilen. Die Bohnen abschrecken und mit den zuvor in
Spalten geschnittenen Tomaten in Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauch
wenden.

Das Kartoffelgratin auf einen Teller geben. Das Gemuese und das
Fleisch daneben anrichten.

Mit der Sauce umgeben.