Gebratenes Schweinfleisch im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 El. helle Sojasauce
2 El. Reiswein
4 Tl. Speisestaerke
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 El. Sesamoel
400 g Schweinefleisch (Nuss)
12 getrocknete chinesische Morcheln
1 Zwiebel
1 haselnussgrosses Stueck Ingwer
100 g Cashewkerne (ungesalzen)
3 El. neutrales Pflanzenoel
200 g Bambussprossen (in Scheiben)
50 g frische Bohnenkeime

Schritt 1

2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke,
Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel Sesamöl verruehren. Das Schweinefleisch
in 2 mm duenne Scheiben, die Scheiben in 4 cm grosse Quadrate schneiden.
In der Marinade etwa 15 min. ziehen lassen.

Schritt 2

Die Morcheln etwa 10 min. in warmem Wasser einweichen. Anschliessend
waschen, von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer
schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in duenne Ringe
schneiden.

Schritt 3

Die Cashewkerne im WOK (zur Not auch eine hohe Pfanne) goldgelb
rösten und herausnehmen. Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl
im WOK erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.

Schritt 4

Das Fleisch unter Ruehren etwa 5 min. braten, herausnehmen. Die
Cashewkerne, die Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im
WOK unter Ruehren etwa 3 min. braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch untermischen.

Schritt 5

Die uebrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in den WOK
giessen, bei starker Hitze unter Ruehren etwa 1 min. durchkochen.
Heiss servieren. Dazu evtl. Reis.

pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 32 g Eiweiss; 33 g Fett;
23 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit ca. 60 min.
** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch,
Wok, Asien, News