Gedaempfte Kalbsleber auf Radieschen-Kraeuter-Salat

Menge: 4

Zutaten:
250 g Kalbsleber Wichtig: gleichmaessiges laengliches Stueck von
4 cm Dicke
1 dl Weisswein
3 dl Bouillon
Thymian
Salz
Pfeffer
6 Radieschen; in Streifen
1 Handvoll Loewenzahnblatter fein gehackt
1 Handvoll Vogelmiere fein gehackt
1 Handvoll Kerbel fein gehackt
1 Handvoll Portulak fein gehackt
2 Schalotten; fein gehackt
2 El. Kraeuteressig
4 El. Disteloel
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 El. Schnittlauch
28 Gaensebluemchen

Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und
Distelöl eine Salatsauce ruehren.

Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen. Weisswein und
Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb ueber den Dampf
zugedeckt 5 Minuten knapp garen.

Leicht auskuehlen lassen.

Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine
Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und
gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und
Gänsebluemchen darueberstreuen.

Salatsauce gleichmässig ueber Leber und Salat träufeln.

Falls nicht alle, z.T. etwas unuebliche Kräuter verfuegbar sind,
andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende
Kräuter zu nehmen.

Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (22.04.94, Rene Gagnaux@2:301/212.19)

Gepostet von Rene Gagnaux am 22.04.94

Erfasser:

Stichworte: Salat, Kalt, Innereien, P4