Gedaempfter Kabeljau mit Tomatenconcasse

Menge: 2

Zutaten:
4 klein. Kabeljausteaks; je ca. 130 g
1 El. Zitronensaft
Salz
1 Tl. Butter
250 g Fleischtomaten
50 g Paprikaschoten;eingelegt,rot
1 El. Tomatenmark
1 El. Sojasauce
1 El. Kapern
Tabascosauce
1 Spur Zucker
Pfeffer;schwarz, gemahlen
1 Zitrone
2 Stengel Petersilie; kraus

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen. Zugedeckt im Kuehlschrank marinieren lassen. Den trockenen
Dämpfeinsatz des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln.
Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. Mit Paprika,
Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen
Puerierstab glatt puerieren.
Die Kapern grob hacken und zum Pueree geben. Mit etwas Zitronensaft,
Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer wuerzen. Zugedeckt
kuehl stellen.
Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht.
Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz
legen und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3
bis 4 Minuten zugedeckt dämpfen.
Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und
Petersilie garnieren.
QUELLE:
Fisch & Meeresfruechte
Lechner-Verlag

** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte: Fisch, Tomaten, P2