Gedaempftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Scheib. Rinderfilet (a 150-200 g)
Kraeuter; nach Belieben, gemischt und gehackt
1 l Rinderfond
5 cl Milch
5 cl Sahne
1 Scheib. Weißbrot; in Wasser eingeweicht
2 El. Schnittlauchroellchen
1 Prise Zitronensaft
Pfeffer, weiß
1 Tl. Petersilie; fein gehackt
Meersalz

Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben
gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter
direkt ueber den Fond hängen und bei geschlossenem Deckel pro Seite
5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und warmstellen.

Fuer die Sauce den Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Das Brot
ausdruecken, zerpfluecken, mit dem Schnittlauch in die Sauce geben.
Die Sauce mit Zitrone und Pfeffer wuerzen.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Meersalz
bestreut servieren.

dazu: frisches Gemuese

Tip: Bei der empfohlenen Garzeit von 5 Minuten ist das Fleisch
englisch, das heisst, es ist innen noch roh. Wenn Sie das Fleisch
lieber medium mögen, sollten Sie die Garzeit auf 7-8 Minuten pro
Seite erhöhen.

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 40/2000